Cantharellus Cibarius |
---|
(Rebozuelo) |
Sombrero : De 2 a 12 cm. de diámetro . Grueso y carnoso . Convexo , después extendido , deprimido , generalmente embudado , y margen enrollado . El color es amarillo yema de huevo o amarillo-naranja . Láminas : Del mismo color que el sombrero en forma de pliegue y muy decurrentes Pie : Parecido al sombrero y laminas , quizá algo más claro , grueso y cilíndrico . Carne : Sólida , blancuzca o un poco amarillenta , olor muy agradable y característico . Sabor dulce Hábitat : Verano y Otoño en bosques de robledales y hayedos , en lugares herbosos y helechos y también bajo coniferas . Comestibilidad : Muy buena para nosotros e integrada entre las mejores . Se deseca para su conservación . Consideraciones : Confusión con especies toxicas : Se puede confundir con la O. Olearius ( Clitocybe y P. Olearius ) toxica . Existen variedades comestibles de ésta como la C. Amethysteus y Neglectus . |