Cantharellus Cibarius

(Rebozuelo)

 Sombrero : De 2 a 12 cm. de diámetro . Grueso y carnoso . Convexo , después extendido , deprimido , generalmente embudado , y margen enrollado . El color es amarillo yema de huevo o amarillo-naranja .

 Láminas : Del mismo color que el sombrero en forma de pliegue y muy decurrentes

 Pie : Parecido al sombrero y laminas , quizá algo más claro , grueso y cilíndrico .

 Carne : Sólida , blancuzca o un poco amarillenta , olor muy agradable y característico . Sabor dulce

 Hábitat : Verano y Otoño en  bosques de  robledales y hayedos , en lugares herbosos y helechos y también bajo coniferas .

 Comestibilidad : Muy buena para nosotros e integrada entre las mejores . Se deseca para su conservación .

 Consideraciones : Confusión con especies toxicas : Se puede confundir con la O. Olearius ( Clitocybe y P. Olearius ) toxica .

Existen variedades comestibles de ésta como la C. Amethysteus y Neglectus .

PRINCIPAL            MICOLOGIA