Russula Sanguinea

(Russula Sanguinea)

Sombrero : De 4 a 10 cm de diámetro . Color rojo sangre o rojo-púrpura . Al principio convexo , luego aplanado y algo hundido en el centro . Cutícula separable y viscosa en tiempo húmedo .

Láminas : Bastante espaciadas , un poco decurrentes , ahorquilladas , de color crema-ocre .

Pie : Grueso , lleno hasta la vejez , haciéndose hueco ; blanquecino de fondo , coloreado de rojo sangre con tonalidades amarillentas .

Carne : Blanca , firme , un poco amarillenta . Sabor muy picante y amargo .

Hábitat : Bosques de coníferas durante el Otoño . Muy común .

Comestibilidad : No comestible y rechazable .

Consideraciones : Parecido con especies comestibles : con la R. Rosea de láminas blancas y sabor dulce , R. Lépida , de láminas blancas y pie rojizo (medio ocre) .

PRINCIPAL            MICOLOGIA