Morchella Rotunda

Morchella Sculenta

(Morilla , Colmenilla)

Sombrero : De 6 a 12 cm de diámetro . De forma casi esférica u ovalada , con alveolos amplios irregulares . De color variado pero sustancialmente de ocre-amarillento .

Pie : Más bien corto , blanquecino , surcado y engrosado en la base , hueco como el sombrero .

Carne : Blanquecina , sabor dulce y olor espermático .

Hábitat : En Primavera sobre la hierba , en las proximidades de los arroyos o ríos , entre fresnos , olmos , etc , en suelos arenosos .

Comestibilidad : Excelente , pero hay que consumirla bien cocinada .

Consideraciones : Confusión con especies tóxicas : Todas las Morchellas , son comestibles , con la salvedad de comerlas siempre previa cocción .

Parecido con especies comestibles : Sobre todo con la M. Crassipes , pero ésta , entre otras cosas , se diferencia por su gran pie .

PRINCIPAL            MICOLOGIA