Agaricus Bispora

Psalliota Bispora

(Seta de Paris , Champiñón cultivado)

Sombrero : De 5 a 10 cm. de diámetro . Color blanco-pardusco claro . Convexo , luego extendido con finas fibras y escamitas esparcidas sobre su superficie y con resto de velo en los bordes .

Láminas : Prietas , rosadas y al final color chocolate .

Pie : Blanco , robusto , corto y liso , con un anillo blanco membranoso que se mantiene firme durante mucho tiempo .

Carne : Blanca , que enrojece ligeramente por el roce , rotura o corte . El olor es agradable , de avellana de buen sabor . 

Hábitat : Crece en Verano y Otoño formando grupos en campos , prados , jardines , esquinas de caminos , etc . 

Comestibilidad : Comestible de buena calidad , que resulta más sabrosa que la conocida por todos con el sobrenombre de "Champiñón de cultivo" .

Consideraciones : Confusión con especies tóxicas : aunque remotamente se puede confundir con las Amanitas Mortales A. Verna y A. Virosa , pero éstas tienen láminas blancas y volva , y los champiñones , en este caso la Bispora , las láminas son rosadas y carece de volva con buen olor y sabor .

PRINCIPAL            MICOLOGIA