Volovanes rellenos de Galdakao Lamperna

Ingredientes :

12 Volovanes

200 ml. de nata liquida

200 ml. de leche desnatada

1/2 Cebolla roja

1/2 Cebolla blanca

1/1 Kg. Amanita Rubescens (Galdakao Lamperna)

Manteca

Preparación :

Limpiamos las setas y les quitamos la cutícula, para luego quitarles el agua en una sartén con un poco de aceite de oliva, durante 20 minutos aproximadamente (hasta que se evapore el agua).

En una sartén con aceite de oliva pochar las cebollas durante una hora.

Freír las setas a fuego muy bajo con manteca durante 10 minutos.

Añadir a las setas la cebolla, la nata liquida y la leche desnatada y dejar a fuego muy lento durante 15 minutos.

Finalmente se pasa todo el conjunto por la batidora y se procede a rellenar los volovanes, previo calentado de los mismos en el horno.

Receta facilitada por : Sociedad Micológica Peña Santa Cruz (Mitxel Yrrutikoetxea)