Pisto de setas

Ingredientes para 6 personas:

2 Cebollas blancas

1 Cebolla roja

2 Calabacines

3 Pimientos verdes

1 Cucharada de tomate frito

1/2 Kg. de hongos (boletus edulis-Ondozuri)

300 gr. de Psalliota Arvensis (bola de nieve-Azpibeltz)

6 Setas Cantharellus Cibarius (seta amarilla-Zizahori)

Manteca

4 Huevos

Preparación :

- Pisto

Primero quitamos el corazón a los calabacines para luego cortar la cebolla, el calabacín y los pimientos en dados.

Pochamos la cebolla junto con el calabacín en una sartén con un poco de aceite de oliva a fuego muy lento durante una hora y media ; Transcurrida una hora, añadir el pimiento verde y la cucharada de tomate a la cebolla y el calabacín.

- Setas

Una vez limpias, le quitamos el agua en una sartén con un poco de aceite (para evitar que se agarren), reservamos medio vaso del agua quitada a la setas.

En una sartén con dos cucharadas de manteca añadir las setas, hasta que se doren, a fuego lento.

Luego escurrir las setas del aceite y añadirlas al pisto, momento en el que ajustamos el punto de sal.

Finalmente, se calientan las setas y el pisto y se añaden los cuatro huevos batidos junto con el medio vaso de agua reservado anteriormente.

Dejar todo el conjunto a fuego lento durante dos minutos y seguidamente servirlo.

Ojo con abusar del tomate pues quita mucho sabor a las setas.

Receta facilitada por : Sociedad Micológica Peña Santa Cruz ( José Alberto Goiriena y Mikel Urrutikoetxea)