Pisto de setas
Ingredientes para 6 personas:
2 Cebollas blancas
1 Cebolla roja
2 Calabacines
3 Pimientos verdes
1 Cucharada de tomate frito
1/2 Kg. de hongos (boletus edulis-Ondozuri)
300 gr. de Psalliota Arvensis (bola de nieve-Azpibeltz)
6 Setas Cantharellus Cibarius (seta amarilla-Zizahori)
Manteca
4 Huevos
Preparación :
- Pisto
Primero quitamos el corazón a los calabacines para luego cortar la cebolla, el calabacín y los pimientos en dados.
Pochamos la cebolla junto con el calabacín en una sartén con un poco de aceite de oliva a fuego muy lento durante una hora y media ; Transcurrida una hora, añadir el pimiento verde y la cucharada de tomate a la cebolla y el calabacín.
- Setas
Una vez limpias, le quitamos el agua en una sartén con un poco de aceite (para evitar que se agarren), reservamos medio vaso del agua quitada a la setas.
En una sartén con dos cucharadas de manteca añadir las setas, hasta que se doren, a fuego lento.
Luego escurrir las setas del aceite y añadirlas al pisto, momento en el que ajustamos el punto de sal.
Finalmente, se calientan las setas y el pisto y se añaden los cuatro huevos batidos junto con el medio vaso de agua reservado anteriormente.
Dejar todo el conjunto a fuego lento durante dos minutos y seguidamente servirlo.
Ojo con abusar del tomate pues quita mucho sabor a las setas.
Receta facilitada por : Sociedad Micológica Peña Santa Cruz ( José Alberto Goiriena y Mikel Urrutikoetxea)