Mollejas de cordero con hongos negros
Ingredientes para cuatro personas:
1 Vaso de Oporto o Jerez seco y otro de caldo de carne
Pimienta, sal y perejil blanco
Trocear las mollejas en dados pequeños, añadiendo tres dientes de ajo picados y dejando macerar 30 minutos.
Limpiar los hongos con un paño húmedo, troceándolos en láminas finas.
En una cacerola, o cazuela de barro, poner a " sudar" la cebolla a fuego muy lento, con un chorrito de aceite durante 45 minutos, incorporando otros dos dientes de ajo muy picados a los 30 minutos, hasta que esté muy pochado y tome color.
Añadir un vasito de Oporto o Jerez y un vasito de caldo de carne, dejando reducir . Incorporar los hongos guisándolos durante 10 minutos, aproximadamente.
En una sartén con un chorro de aceite, saltear las mollejas a fuego vivo, incorporándolas a la cazuela de los hongos, escurriendo el aceite, dejando hacer todo el conjunto unos 5 minutos y se sazonando previamente con sal, y pimienta.
Al momento de servir espolvorear con perejil.
Receta facilitada por: Txoko Abando de Bilbao (Pedro Mari Jáuregui)