Mollejas de cordero con hongos negros

  Ingredientes para cuatro personas:

 400 gr. Mollejas de cordero

400 gr. de hongos negros

1 Cebolla roja muy picada

5 Dientes de ajo

1 Vaso de Oporto o Jerez seco y otro de caldo de carne

Aceite de oliva

Pimienta, sal y perejil blanco

  Preparación:

Trocear las mollejas en dados pequeños, añadiendo tres dientes de ajo picados y dejando macerar 30 minutos.

Limpiar los hongos con un paño húmedo, troceándolos en láminas finas.

En una cacerola, o cazuela de barro, poner a " sudar" la cebolla a fuego muy lento, con un chorrito de aceite durante 45 minutos, incorporando otros dos dientes de ajo muy picados a los 30 minutos, hasta que esté muy pochado y tome color.

Añadir un vasito de Oporto o Jerez y un vasito de caldo de carne, dejando reducir . Incorporar los hongos guisándolos durante 10 minutos, aproximadamente.

En una sartén con un chorro de aceite, saltear las mollejas a fuego vivo, incorporándolas a la cazuela de los hongos, escurriendo el aceite, dejando hacer todo el conjunto unos 5 minutos y se sazonando previamente con sal, y pimienta.

Al momento de  servir espolvorear con perejil.

Receta facilitada por: Txoko Abando de Bilbao  (Pedro Mari Jáuregui)