Hongos al horno

Ingredientes para 6 personas:

12 Piezas en buen estado (que no estén aguadas)

1 Cebolla pequeña

2 Pizcas de mantequilla

Zumo de limón

1 Vasito de aceite

Sal, un diente de ajo y un poco de perejil

Preparación :

Se limpian las setas, quitándoles la esponja y dejándoles 1 cm. de tronco, pasándolas por agua.

Se prepara una rustidera, donde se pone un poco de aceite y la cebolla bien picada en tajadas finas.

Se colocan las setas encima de la cebolla y se añade la sal y un poco de aceite mezclado con el zumo del limón y las dos pizcas de mantequilla.

A continuación se meten en el horno a media temperatura, unos 15 minutos cuidando que no se pasen.

Sacadas del horno, se ponen en una fuente de servir, echándoles por encima el jugo que ha quedado en la fuente del horno, pasado por un pasapurés.

En sartén aparte se hace un sofrito se ajos y perejil y se termina montándolo encima de los hongos, con muy poco aceite.

Receta facilitada por : Restaurante Kerren de Galdakao