Revuelto de setas y espárragos trigueros

 

Ingredientes para seis personas:

 

350 gr. de setas

 

200 gr. de Espárragos trigueros

 

2 Huevos

 

2 Cucharadas de nata líquida

 

Aceite de oliva, Sal

 

Preparación:

 

Limpiar las setas y trocear (a poder ser con la mano) e ir depositándolas en la sartén.

 

Echar un buen chorro de aceite de oliva (siempre en crudo) y poner a fuego mediano.

 

Al de 5 minutos picar los espárragos trigueros (todas las puntas y partes tiernas del tronco.

 

Dejar que se haga todo junto, revolviendo de vez en cuando para que no se agarre. Poner a punto de sal, según gusto.

 

Una vez que este tierno echar un par de cucharadas nata líquida y dejar que se mezclen los sabores durante 5 minutos.

 

Le recordamos que todo este proceso debe de hacerse a fuego lento, aunque no muy bajo.

 

Cuando esté hecho, retirar del fuego y dejar que repose hasta el momento de hacer el revuelto.

 

Batir un poco los huevos. Retirar el aceite de las setas y los espárragos si tienen en exceso, y mezclar. Poner a fuego y revolver continuamente hasta que quede cuajado, pero no demasiado.

 

Servir con unos costrones de panes fritos.

 

 

Receta facilitada por : Barrengorri Perretxico Elkartea  (Galdakao)